安科生物、合肥大基因中心共建基因健康產業創新平臺項目主體封頂

來源:安科生物      發布日期:2020-04-17    瀏覽量:4772

2020 年 4 月 17 日上午 10 點 30 分,位于合肥高新區海關路與科學大道交叉口西北側的安科生物、合肥大基因中心健康產業創新基地項目順利封頂。因受新冠肺炎疫情影響而耽誤了 3 個多月工期的建設項目終于取得階段性重要進展。項目落成后,將有安科生物抗體及蛋白質藥物產業化項目、合肥大基因中心基因檢測及精準醫療產業轉化平臺項目入駐。


當天,項目建設單位、設計單位、承建單位及監理公司等單位有關領導及工程技術人員等歡聚一堂,舉行了簡短而熱烈的封頂儀式,見證這一重要時刻。儀式由建設單位安科生物公司高級副總裁姚建平先生主持。


儀式上,相關單位領導熱情致辭表達祝賀之意。安科生物董事長兼合肥大基因中心首任中心主任宋禮華對各位領導、來賓的到來表示由衷的感謝,并對參與項目建設的施工、監理單位等工作人員的大力支持表示感謝,同時表示,項目主體結構的封頂,意味著即將進入裝修、待交付階段。

該項目總投資約 5.35 億元,占地面積約 30 畝,總建筑面積 5.6 萬㎡,計劃于2020年建成交付,將成為國內先進細胞免疫治療、抗體及蛋白質藥物等多平臺產業化基地。項目全部落成后,預計將形成百億元的產值。



安科生物、合肥大基因中心健康產業創新基地項目定位為合肥綜合性國家科學中心健康領域重要的產業創新轉化平臺,將遵循合作、開放、共享、共建的原則,整合組織國內優勢的產業及基礎研究資源。目前建設內容包含11個子平臺,主要在基因檢測、抗體藥物、基因治療和細胞治療等領域進行基礎研究、技術攻關和成果轉化工作。其中,基礎研究合作平臺包含3個子平臺,分別是基于精準檢測進行精準診斷的數字醫療平臺(含兒童傳感染精準診療平臺);無創產前技術升級項目;法醫建庫試劑關鍵原料及二代測序法醫產品。技術攻關和成果轉化平臺包含8個子平臺,分別是基于NGS(下一代測序)技術體系的種族推斷、家系溯源、個體識別的平臺;抗體藥創新轉化產業平臺;腫瘤CAR-T(嵌合抗原受體)細胞治療藥物研發及臨床轉化技術平臺;腫瘤病毒靶向基因治療產業平臺;腫瘤細胞治療TCR-T(嵌合型T細胞)技術平臺等。未來,合肥大基因中心平臺建設內容還將進一步延伸,積極推進精準醫療創新中心等平臺建設,助力合肥綜合性國家科學中心建設,持續推動生物醫藥等戰略性新興產業發展。

日前,合肥市政府發布的《合肥市推動長三角地區更高質量一體化發展重點工作推進方案》中指出,要堅持創新引領發展,樹立全球視野和國際眼光,激發合肥綜合性國家科學中心創新動能;在生物醫藥等優勢領域,積極參與國際或國家大科學計劃;將充分整合集聚長三角地區人才、知識、科技、資本等資源,聚焦生物醫藥等領域,加快培育龍頭企業,建設在全國具有影響力的產業集群。


“風勁潮涌,自當揚帆起航;任重道遠,更需策馬揚鞭”。安科生物、合肥大基因中心健康產業創新基地項目將以此為新的起點,加大創新研發,聚焦前沿技術,加快推動更多前沿領域基礎研究和成果轉化早日落地。

上一篇:蘇豪逸明:新年發展駛入快車道
下一篇:安科生物營銷中心線上多渠道開展學術交流活動
北京pk拾技巧